搜索
蕙心连锁
蕙心欧泊门诊部(番禺)
蕙心门诊部(榕悦)
电话 020-61063966
关注我们

提升服务力!蕙心医院人本位服务专场培训顺利举行

  为进一步贯彻落实人本位医疗,提升医护人员的服务意识和服务力,10月17-18日,蕙心医院特邀专业培训机构广州中智公司讲师、IPTA-TTT国际职业培训师认证讲师隋海燕来我院开展人本位蕙心服务专场培训。
  
  本次培训由客服部主任罗海英牵头组织,导诊、收费、药房、妇产科、康复科、疼痛科、体检科、儿科等部门的员工参加了本次培训课。
  
  本次培训课分理论培训、实战演练两个部分。
  
  培训前两天,隋海燕讲师特意来到蕙心医院,对各个服务部门进行了摸底调研,让本次培训更具有针对性。
  
  10月17日下午,蕙心人本位医疗专场培训第一场正式开启,培训主题为服务意识、服务沟通理论知识以及服务沟通标准训练。
  
  怎样才是优质的服务?隋海燕讲师采用分组互动式教学,让大家阐述自己对于优质服务的理解,引导他们对患者体验方面进行思考,启发大家感受到优质服务的核心。

  ? ? ?? ? ?

? ? ? ?

? ? ? ?

  同时,通过“你听到什么,你看到什么?”等情景模拟互动,让大家在互动游戏中对沟通有了更加直观、清晰的认识。
  
  10月18日下午,蕙心人本位医疗专场培训第二场开启,培训主题为服务形象、服务礼仪以及服务形象塑造、服务礼仪标准训练。
  
  根据医院的职业特点,隋海燕讲师通过课件,图文并茂地讲解了着装、化妆、文明规范用语上的要求及注意事项,现场示范站姿、坐姿、面部表情、指引手势等方面的规范动作,并让现场医护人员上台演练,让大家掌握各项服务动作要领,纠正不规范的礼仪动作,在轻松愉悦的氛围中学到了很多实用的服务礼仪知识。

  

? ? ??

? ? ??

  此次专场培训联系实际,针对性强,让广大职工从服务意识,服务技能上获得了很大的提升。让广大职工认识到,在服务患者时不仅要提升医学知识和技术的专业性,更不能忽视了礼仪与服务沟通问题,养成良好的礼仪习惯不是朝夕的短暂行为,而是需要长久坚持下去,这样才能让蕙心人本位医疗1.0版真正落到实处。